Wenn es draußen kühler und drinnen immer kuschliger wird, gibt es bei uns einen neuen Frühstücksliebling: APFELPFANNKUCHEN ! Wir machen sie momentan wirklich oft und essen sie am liebsten zu einem entspannten Frühstück oder zwischendurch, wenn es bis zum nächsten Frühstück einfach zu lange dauert. Die sind sooo lecker. Und was mich besonders happy macht ist die Tatsache, dass die Äpfel unser Garten und die Eier unsere Hühner für die Zubereitung beisteuern. Morgens also nur in die Gummistiefel hüpfen, Eier absammeln, Äpfel pflücken und schnell wieder ins Warme gehuscht.
Zutaten Apfelpfannkuchen
- 350 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 4 kleine Äpfel
- Butter
- Puderzucker
Zubereitung Apfelpfannkuchen
- Eier, Milch und Zucker verquirlen
- Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen in die Eiermilch rühren. Das Mehlgemisch siebe ich in die Eiermilch damit es keine Klümpchen gibt.
- Prise Salz dazu und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Ringe schneiden.
- Großen Klecks Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Kelle hineingeben und zwei Apfelringe drauflegen.
- Pfannkuchen bis zur gewünschten Bräune backen, dann wenden und von der anderen Seite backen.
- Vor dem Servieren den Apfelpfannkuchen dick mit Puderzucker bestäuben.
Quelle Rezept: Rosenmarmelade – ein Sommer in Polen, Buch von Beata Zatorska